浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

杜少华主持召开县委中心组学习(扩大)会专题开展新闻宣传舆情培训

千赢娱乐新闻网讯(熊轶铭 陈吴俊 彭彬) 7月3日下午,县委书记杜少华主持召开县委中心组学习(扩大)会,专题开展新闻宣传舆情培训。县委副书记、县长李广松,县委副书记郑庆华,县人大常委会主任余育民,县政协主席朱必香及县委中心组其他固定成员、县委常委会固定列席人员、在家的县四家班子其它领导参加了学习。

会议邀请市广播电视台台长荣君作专题讲座。在近两个多小时的时间里,荣君结合自己多年宣传舆论工作的丰富经验,运用大量处理舆情信息与事件的实例,理论联系实际,全面分析了当前媒体发展的现状与形势,阐述了提升领导干部媒体素养的重要性、必要性与紧迫性,并提出了具体的应对策略技巧,科学性、指导性、操作性很强,使与会人员深受启发,受益匪浅。

杜少华在主持会议时强调,全县各级领导干部认真学习领会好讲座内容,在新的舆论形势下,既要做到依法行政、遵纪守规,也要有主动接受舆论监督的意识和心理准备。面对发生的各类舆情,既要沉着冷静,更要积极应对,要主动客观地回应广大媒体的关切,发出更多充满正能量的声音,共同为建设秀美幸福富裕的现代化山水武宁营造良好的舆论环境。

各乡镇(工业园区、街道)党(工)委书记、县委各部门、县直及条管单位主要负责人及新闻发言人参加了学习。

【县国资局副局长 新闻发言人 郑元刚】:通过新闻发言人培训,受益匪浅,使我充分认识到新闻发布,舆情应对的重要性。如为规范停车秩序,保障道路畅通,避免人为长期占用公共资源,武宁县对路边临时停车实行收费管理。启动前,我们通过电视、报纸和新媒体做了大量的宣传发动工作。下一步,我们将继续学习借鉴周边县(市)的经验做法,加强收费人员的管理,积极引进智能停车收费系统,及时发布相关信息,必要时召开新闻发布会,争取更多市民的理解和支持,为武宁县创建全国文明城市、全域旅游示范县作出应有的贡献。

【县城管局副局长 新闻发言人 熊剑彬】:作为单位的新闻发言人,我感受很深,觉得自己在舆情处置方面需要不断去加强学习。一是要不断增强全媒体的思想意识,增强媒体镜头无处不在的意识,时时刻刻注意自律。二是要改变处置舆情的工作思路,坚持主动原则、压缩原则、注重协调的原则等,通过学习,不断提升处置舆情的工作技巧和能力。三是要切实树立为民服务的城市管理理念,努力把工作做实做细。同时不断加强自身素质的提高,提高从容、正确地面对媒体的能力。

 

[责任编辑:柳飘蕙]